¡Crea ya tu evento! - Nightgraph 3.1

¡Todo nuevo! - Sigue estos pasos para crear tu evento fácilmente.

Clara avatar
Written by Clara
Updated over a week ago

💻 Versión Web

📱 Versión Móvil

1. CREA TU EVENTO

Haz clic en Crear Evento y rellena toda la información necesaria:

• Título: elige un título para tu evento. No uses mayúsculas en el título. Si quieres incluir el nombre del artista, sigue este formato: Mi Club w/ SuperDj, Djincreible, BestDj

• Horario del evento: define la duración del evento.

¡Ojo! Si, por ejemplo, tu evento es la noche del viernes al sábado, deberás poner como hora de inicio las 23.59 del viernes. Es un error habitual poner las 00.00, lo cual indicaría que el evento empieza a las 00.00 am del viernes, o sea la noche del jueves al viernes

Haz clic en Continuar y rellena toda la información necesaria:

• Imagen: Carga una imagen de alta calidad de 1920 x 1080 píxeles (escala 16:9) o 960x 870 píxeles para que se vea mejor en los dispositivos mobiles. ¡Elige una buena foto! Esta imagen será pública en Xceed y queremos que muestre lo mejor de tu club. Agrega una imagen bien elaborada con nombres de artistas e información relevante para tus clientes.

• Descripción del evento: agrega una descripción en los diferentes idiomas que tenemos disponibles en nuestra plataforma (Inglés, Español, Francés, Italiano, Portugués, Alemán y Catalán). Es importante dado que la mayoría de los clientes internacionales hablan inglés. Intenta transmitir tu mensaje en la descripción, ¡diles a los clientes por qué han de venir a tu fiesta!

• Estilos musicales: elige los géneros de música del evento. Si son los mismos que configuraste en otro evento, las etiquetas aparecerán en esta casilla. De lo contrario, puedes elegir cuáles son los tres géneros más representativos del evento.

• Ambiente: elige el ambiente que se respira en tu evento.

• Artistas: elige el nombre de los artistas confirmados para tu evento.

• Dress Code: ¿elegante?, ¿Casual?, aquí puedes informar sobre el estilo de vestir que desees en tu evento.

• Edad: Elige la edad mínima para asistir al evento.

• Horario de apertura: Selecciona la hora que empieza tu evento o abres los accesos.

2. AÑADE TUS OFERTAS:

Es el momento de poner tus Ofertas de Admisión de tu evento: Tienes hasta 3 opciones: Lista de Invitados, Entradas, Servicio de Botellas.

2.1 - Lista de Invitados, Entrada y Servicio de Botellas

• Lista de invitados: agrega una lista de invitados para tu evento. Los clientes se suscribirán a esta lista de invitados cuando reserven. Puedes agregar un precio a pagar en la puerta. ¡No olvides agregar una descripción!

• Entrada: Al crear tus entradas puedes añadir su precio, descripción y otros detalles como el tiempo en que permanecerán disponibles o el número de entradas a un precio determinado.

• Botellas / Mesas: usa esta opción para la venta de servicios de botella. Si tienes un mapa donde quieras enseñar la ubicación de dichas mesas, también puedes generarlo.

Tip: puedes ponerle un nombre personalizado a tus entradas haciendo clic en el icono del lápiz.

Por defecto, todas tus Ofertas se harán públicas para todos los clientes y usuarios, pero puedes refinar las visibilidades, solo haciendo clic en Ajustes Avanzados, que está en la parte de abajo de la izquierda de la oferta.

Tip: También puedes añadir la descripción de tus Ofertas en los diferentes idiomas que tenemos disponibles, al igual que lo has puesto en la descripción del evento:

2.2 Más opciones de venta

Por defecto, todas tus opciones de venta se harán públicas a todos los clientes y usuarios, pero puedes refinar las funcionalidades para ocultar o hacer privada una Lista de invitados, una Entrada, una Oferta especial o un Servicio de botella.

2.2.1 Modo privado:

Cuando haces que una entrada o una oferta especial sean privadas, eliges compartirla solo con personas o grupos específicos.

Al hacer clic en Ajustes Avanzados abajo a la izquierda, verás que aparece varias opciones de visibilidad, como la opción de "Canales de Venta" en la que podrás asignar un número determinado de entradas/lista para cada canal de venta o promotor.

Si lo haces en modo Solo Importación, solamente el promotor podrá ver esa oferta y añadir clientes cuando inicie sesión en Nightgraph, pero no se podrá comprar directamente online.

Si quieres que las entradas estén limitadas a ciertos promotores, pero que se pueda comprar online, deberías ponerla en visibilidad "En Venta"

2.2.2 Modo Oculto:

• Coloca tus Listas de invitados o Entradas en modo oculto si deseas ocultar la promoción de todos los canales

2.2.3 Más opciones:

Al hacer clic en Ajustes Avanzados abajo a la izquierda, de la ventana Entradas o Lista de Invitados, se abrirá un menú desplegable en el que podrá elegir entre otras opciones:

• Entradas nominativas: elige esto si quieres que tus entradas sean nominativos. Al cliente se le pedirá que escriba su nombre completo en el check out y aparecerán en las mismas. También puedes optar por solicitar más información, como identificación, teléfono, edad, etc. o puedes escribir un campo personalizado.

• Entrada Transferible: esta es la opción predeterminada en Xceed. Todas las entradas aparecerá el nombre del comprador, y cualquier persona podrá usar la entrada comprada.

2.2.4 Código Promocional:

Si quieres realizar alguna campaña promocional con un Código, puedes configurarlo de manera muy sencilla.

Debes de generar la Oferta, poner en Viabilidad Limitada, y poner un Código, cualquier, y el cual vas a promocionar. Por ejemplo:

Este código deberá ser introducido por el cliente final, si quiere beneficiarse de este precio.
En el evento público, aparecerá esta oferta especial, disponible para que pueda ser comprada por el cliente final.

Una vez hayas terminado puedes guardar tu evento como borrador o publicarlo directamente.

2.3 Orden de las ofertas

Una vez que has creado todas tus ofertas puedes decidir en qué orden desea tenerlas.

1. Hace clic en Editar y luego en Ofertas

2. Puede pegar en las ofertas existentes y moverlas como se muestra en el vídeo.

3. Lo que ven tus clientes

Una vez completado el pago, todos los clientes obtienen una página de éxito en el sitio web donde pueden descargar un PDF con sus entradas.

PDF

También recibirán un correo electrónico con el PDF de las entradas y la posibilidad de añadir las mismas a apple o google wallet

4. Depósitos - Pago Inicial

La mayoría de las mesas y zonas VIP son bastante caras y es posible que prefieras cobrar parte del pago en la reserva y la otra parte en la puerta. Te explicamos cómo puedes configurarlos

4.1 Crear un deposito en Nightgraph

1. Crea tu nueva admisión, el servicio de botella como de costumbre haciendo clic en Ofertas -> Crear admisión - > Servicio de botellas:

2. Configura el nombre, color, tamaño, disponibilidad, descripción y precio total de tu oferta y en la esquina inferior izquierda haz clic en "Aceptar Depósitos".

3. Establezca el valor del pago inicial que desea cobrar al cliente y, por lo tanto, lo que tendrá que pagar en la puerta. En este caso el precio es de 100 € y el depósito de 20 €, lo que significa que el cliente pagará 80 € en la puerta.

4. Al final no te olvides de clicar en el botón de crear

4.2 Lo que ven tus clientes

En el proceso de compra, esta información es la que ve el comprador de un Pago Inicial (ejemplo de un pago de 250 € sobre un precio final de 500 €):

Este es el PDF que recibirán tus clientes al comprar un servicio de botella con depósito:

4.3 Lo que deben saber los encargados de puerta

1. En la puerta puedes usar la app para escanear los tickets. Esto se mostrará:

El color verde significa que los billetes son válidos, pero como puedes ver en amarillo, aún quedan 80 euros por pagar.

2. Al hacer clic en la zona amarilla que dice 80 € tendrá la opción de confirmar que el cliente ha pagado el saldo restante.

3. Clic en confirmar. Ahora todas las entradas en este servicio de botella este pago y fueron escaneados:

¡Felicidades tu evento ha empezado!

Ahora es el momento de configurar tus Canales de Venta para tus RRPP, ¡compruébalo!