Crea subito il tuo evento! - Nightgraph 3.0

Segui questi passaggi e il tuo evento sarà pronto e funzionante in pochi minuti.

Clara avatar
Written by Clara
Updated over a week ago

💻 Versione Web

📱 Versione Mobile

1. CREA IL TUO EVENTO

Fai clic su Crea evento e inserisci tutte le informazioni:

• Titolo: scegli un titolo per il tuo evento

• Data e ora di inizio e di fine: definisci la data e l'ora di inizio e di fine dell'evento.

Fai attenzione! Se, ad esempio, il tuo evento si svolge da venerdì sera a sabato mattina, dovresti impostare l'ora di inizio alle 23.59 di venerdì. È un errore comune mettere le 00.00, che indicherebbe che l'evento inizia alle 00.00 di venerdì, cioè la notte precedente, quella tra giovedì e venerdì.

Clicca su Continua e compila tutte le informazioni richieste:

• Immagine: Carica un'immagine di copertina in alta qualità da 1920 x 1080 pixel (scala 16:9). Sceglila con cura, questa immagine sarà pubblica su Xceed e vogliamo rappresentarti nel modo migliore. Inserisci un'immagine ben realizzata, con i nomi degli artisti e le altre informazioni pertinenti (solitamente, il flyer dell'evento formato copertina).

• Descrizione dell'evento: Aggiungi una descrizione nelle diverse lingue disponibili sulla nostra piattaforma (inglese, spagnolo, francese, italiano, portoghese, tedesco e catalano). Questo è importante perché la maggior parte dei clienti internazionali parla inglese. Cerca di trasmettere il tuo messaggio nella descrizione, dicendo ai clienti perché dovrebbero venire alla vostra festa!

• Generi musicali: scegli e indica i generi musicali proposti nei tuoi eventi nell’apposito campo. I tag da te selezionati, saranno visualizzati nella schermata di presentazione della tua venue.

• Atmosfera: scegli l'atmosfera / tipologia di evento utilizzando i tag presenti.

• Artisti: inserisci il nome degli artisti che suonano al tuo evento.

• Dress Code: scegli il tipo di Dress Code che preferisci consigliare / imporre ai tuoi clienti.

• Età: scegli l'età minima necessaria per accedere all’evento.

• Orario di Apertura Porte: imposta l'orario di apertura del locale

2. AGGIUNGI LE TUE OFFERTE IN VENDITA

È il momento di inserire le offerte di ingresso per il tuo evento. Hai 3 opzioni: Liste, Biglietti, Tavoli.

2.1 - Liste, Biglietti e Tavoli

• Lista: aggiungi una lista per il tuo evento, i clienti potranno così iscriversi, registrandosi inserendo i dati da te richiesti. È possibile aggiungere un prezzo da pagare alla porta. Non dimenticare di aggiungere una descrizione (Es. Ingresso ridotto in lista entro le ore 1.00)

• Biglietto: crea il tuo biglietto, setta il tuo prezzo e la descrizione del biglietto. Puoi crearne quanti ne desideri, con prezzi diversi. Anche qui, non dimenticare di aggiungere una descrizione. (Es: Ticket online + Drink, valido per ingresso a qualsiasi ora)

• Tavolo: Puoi utilizzare questa opzione per vendere Tavoli. Indica il prezzo del tavolo, la capienza massima e aggiungi una descrizione. (Es. Tavolo con Bottiglia a scelta, Tavolo Privè, Tavolo Console).

Consiglio: è possibile assegnare ai biglietti un nome personalizzato (es. Early Bird Ticket) facendo clic sull'icona della matita.

Di base, tutte le Offerte che crei saranno rese pubbliche a tutti i clienti e gli utenti, ma puoi anche gestirne la visibilità, semplicemente cliccando su Impostazioni avanzate, in basso a sinistra nella scheda di creazione dell'offerta.

Consiglio: puoi anche aggiungere la descrizione delle tue Offerte nelle diverse lingue disponibili, proprio come hai fatto per la Descrizione dell'evento:

2.2 - Modalità Pubblica

Se un'offerta è impostata su Pubblico, apparirà online in tutti i tuoi canali: nel link dell'evento, nel tuo sito web (se hai installato il nostro Widget) e in tutti i link promoter da te generati.

È inoltre possibile definire quando la vendita dei biglietti/liste inizierà e terminerà, impostando i relativi timer di data e ora di inizio e fine vendite come desiderato.

Quando gli ultimi biglietti in vendita saranno terminati, riceverai un'e-mail di riepilogo con tutte le informazioni sulle vendite.

2.3 - Modalità Privata

Quando rendi privata un'offerta, scegli di condividerla solo con promoter o gruppi specifici.

Facendo clic su Impostazioni avanzate, in basso a sinistra, appariranno diverse opzioni di visibilità, come ad esempio l'opzione "Canali di vendita", in cui è possibile assegnare un numero specifico di biglietti/listini per ciascun canale di vendita / promoter.

Se lo imposti in modalità "Solo Import", solo i promoter saranno in grado di vedere l'offerta e di aggiungervi clienti, accedendo al loro Nightgraph, ma non sarà possibile per il cliente acquistarla direttamente online.

Se desideri che i biglietti siano limitati a determinati promoter, ma siano comunque disponibili per l'acquisto online, è necessario impostare la visibilità su "In vendita".

2.4 - Modalità Sold Out

Quando le vendite di un biglietto o di una lista raggiungono la quantità massima impostata o il tempo stabilito, vengono visualizzate automaticamente come Sold Out. È anche possibile impostare un Sold Out manualmente.

2.5 - Modalità Nascosta

Imposta la tua lista o il tuo biglietto in modalità Nascosto se vuoi nascondere l'offerta da tutti i canali istantaneamente.

2.6 - Altre opzioni

Facendo clic su Impostazioni avanzate in basso a sinistra, nella finestra di creazione dell'offerta, si apre un menu a discesa in cui è possibile scegliere altre opzioni:

• Biglietto non nominativo: è l'opzione predefinita di Xceed.

• Biglietti nominativi: Scegli questa opzione se desideri che i biglietti siano nominativi. Al cliente verrà chiesto di scrivere il nome e cognome per ogni ticket acquistato in una transazione, al momento del check-out, e comparirà poi sui biglietti. Si può anche scegliere di chiedere altre informazioni, come la carta di identià, il telefono, l'età, ecc. È anche possibile creare un campo personalizzato, per richieste particolari, come mostrato nell'immagine sottostante.

2.7 - Ordine delle offerte

Una volta create tutte le tue offerte, puoi decidere in quale ordine desideri disporle.

1. Clicca su Modifica e poi su Offerte, nella barra latelare.

2. Puoi cliccare sulle offerte esistenti e spostarle come mostrato nel video.

3. CODICE DI ACCESSO

Se desideri realizzare una campagna promozionale con un Codice di accesso, è possibile configurarla in modo molto semplice.

Devi creare l'Offerta, impostare la Visibilità limitata e inserire un Codice di accesso, qualsiasi, che intendi promuovere. Ad esempio:

Il codice deve essere inserito dal cliente finale se vuole beneficiare di questa offerta.

Una volta inserito, nell'evento pubblico apparirà questa offerta speciale, disponibile per l'acquisto da parte dell'acquirente.

4. COSA RICEVONO I TUOI CLIENTI

Una volta completato il pagamento, il cliente accede ad una pagina di conferma sul sito web dove può scaricare un PDF contenente i biglietti acquistati.

PDF:

Riceveranno inoltre una email con lo stesso PDF contenente i biglietti, e la possibilità di aggiungere i biglietti al portafoglio Apple o Google.

5. SALVA E PUBBLICA

Una volta terminato, è possibile salvare l'evento come bozza o pubblicarlo direttamente.

Congratulazioni, il tuo evento è stato creato!