[Novo] Como criar passes

Dá as boas vindas a nova função, a Xceed apresenta: Passes. Uma nova e poderosa ferramenta que redefine a forma como te conectas ao público.

Maria Pia avatar
Written by Maria Pia
Updated over a week ago

Queres oferecer um passe aos teus convidados, para que possam assistir a vários ou a todos os teus eventos? Eis como o pode fazer.

Como criar um passe

1. Entra na tua página do Nightgraph e clica em ofertas

2. Os passes são criados a nível da empresa, pois podem dar acesso a todos os eventos que a mesma organiza, independentemente do espaço

3. Tens agora um novo separador chamado Passes

4. Clica em Passes e depois em adicionar novo passe

5. Aqui podes definir todas as condições do passe

• Escolhe o nome do teu passe e atribui-lhe uma cor, tal como nos outros bilhetes.

• Define o preço do passe e quantos estarão disponíveis

• Início e fim da validade: Decide quando é que o teu passe será válido. Por exemplo, de junho a setembro

• Validade por dia: Podes escolher se o passe é válido para todos os dias da semana ou apenas para alguns, por exemplo, apenas às sextas-feiras.

• Tal como acontece com os bilhetes, pode decidir quais os canais de venda que podem vender passes, as informações necessárias e o número mínimo/máximo de bilhetes que podem ser comprados em cada reserva.

Por defeito, todos os passes são nominativos o que quer dizer que estão semprre associados a um utilizador único. O nome e o cartão de cidadão devem ser verificados na porta para evitar a partilha ou revenda de passes.

Vender o passe

Uma vez criado, os passes ficam disponíveis para todos os eventos. Por defeito, estão escondidos, mas podes trocar para "à venda".

1. Entra no teu evento no Nightgraph e clica em editar

Os teus passes aparecem na secção "passe" como escondidos e por isso não aparecem na página de vendas.

1. Podes começar a vender ao clicar no mesmo e mudar o estado para "à venda"

Atenção que estás só a activar as vendas deste passe na página deste evento, apesar de ser válido para todas as sextas-feiras de junho a setembro. Isto significa que, uma vez que tenha passado o dia deste evento, o passe já não está a venda. Por exemplo, o seguinte evento numa sexta-feira de julho:

O passe não está disponível para a compra. Tens de activar a venda de passes em todos os eventos em que queiras estar a vender esta opção.

Adicionar passes manualmente

Também podes adicionar passes manualmente através dos seguintes passos:

1. Entra no Nightgraph e clica em ofertas (atenção que tens de clicar nas ofertas gerais e não das ofertas de cada evento se não terás probelmas)

2. Clica na secção dos passes e depois nos 3 pontos a direita do passe onde queres adicionar convidados

3. Escolhe a que canal de vendas queres adicionar esta pessoa e preenche a informação do convidado. Podes adicionar quanto convidados quiseres a este passe desde que não exceda a quantidade a venda

Para que eventos está disponível o passe

Com base no nosso exemplo, definiste otseu passe para estar disponível todas as sextas-feiras do verão de 2024. Colocaste o passe à venda em todos os teus eventos para aumentar as suas vendas. No entanto, tens um DJ super especial para a inauguração e não quer que os passes sejam válidos nesse dia. Eis como podes desativar a validade do passe para apenas esse evento apesar de o estares a vender.

1. Entra novamente na secção dos passes do evento da inauguração

2. Clica no botão do lado direito do passe e muda o estado para inactivo

Podes também querer excluir alguém em específico de entrar no teu evento. Alguém que por exemplo esteja na tua lista negra. Podes desativar esta pessoa

1. Clica nos 3 pontos junto ao passe

2. Escolhe entre as pessoas que tem este passe quem queres excluir. Ao scanear estes vão aparecer como inválidos

O que recebem os utilizadores

Tal como quando compram um bilhete, o cliente recebe um PDF no seu email com um QR code que neste casa vai star válidos multílpas vezes. Os passes tem um ar um pouco diferente de um bilhete normal.

Apple wallet

Os utilizadores podem também adicionar os seus passes a apple wallet. Quando recebem o email de confirmação terão um botão que diga "adicionar a apple wallet".

Os passes ficam assim

Passes para os door managers

Para um porteiro que scanea as entradas não existem grandes diferenças com os passes. Uma pessoa pode dar entrada manualmente ou com a camera tal e qual como nos bilhetes

Como sempre verde quer dizer que o passe está válidos e vermelho inválido