🇪🇸 Centro de Asistencia - Organizadores
🪩 Creación y gestión de un evento
Crea artistas en Xceed, vincúlalos a tu evento y vende entradas a través de Spotify
Crea artistas en Xceed, vincúlalos a tu evento y vende entradas a través de Spotify
Maria Pia avatar
Written by Maria Pia
Updated over a week ago

Al crear un evento puedes añadir una descripción, el tipo de música que sonará, así como el código de vestimenta o el límite de edad. Uno de los detalles más cruciales es quién serán tus artistas.

Al crear un perfil de artista no sólo la gente podrá escuchar su música sino que también te posicionarás mejor en los rankings SEO y por lo tanto llegarás a un público más amplio.

Xceed ahora también tiene una integración con Spotify para que puedas vender entradas para tu evento directamente desde el perfil del artista.

Los perfiles de los artistas están vinculados a Spotify o Soundcloud y se pueden añadir fácilmente. A continuación te explicamos cómo:

1. Al configurar tu evento en la pestaña de información tienes la opción de rellenar tus artistas

2. Escribe el nombre del artista en el espacio correspondiente:

1. Algunos artistas ya tienen perfil en la plataforma por ejemplo "Marco Carola" así que solo tienes que seleccionarlo

2. Otros deben crearse haciendo clic en crear nuevo y añadiendo los enlaces de Soundcloud y Spotify

El enlace de Spotify añadido debe ser un perfil de artista, por ejemplo"https://open.spotify.com/artist/1KfRf4VkEYpL2G0FTWb7JX", y el enlace de Soundcloud la versión de artista "https://soundcloud.com/timo105985".

Haz clic en crear y el perfil del artista quedará vinculado a tu evento.

Entradas Spotify

Una vez que hayas vinculado el artista a tu evento, si tiene Spotify y tu evento es público, también podrás vender entradas a través de sus perfiles de artista.

Si abres Spotify y buscas al artista Sven Väth, podrás ver los eventos en los que actuará en los próximos días.

Los clientes pueden elegir la ciudad a la que desean ir y comprar los billetes