All Collections🇵🇹 Serviço de Ajuda - Organizadores📊 Estatísticas
Tracking do Google Analytics com o widget da Xceed
Tracking do Google Analytics com o widget da Xceed
Maria Pia avatar
Written by Maria Pia
Updated over a week ago

Este guia passo a passo vai guiar-te pela instalação e configuração das tuas contas do Google Analytics e do Google Tag Manager para ligar o teu Google Analytics com o widget Xceed no teu site.

Passo 1: Criar uma conta no Google Tag Manager (GTM)

Se ainda não tiveres uma conta do Google Tag Manager, segue este guia para criar uma: https://support.google.com/tagmanager/answer/14842164?hl=en

O teu ID de contentor GTM está localizado na página inicial da conta de Tag Manager que criaste.

Passo 2: Adicionar o ID do contentor GTM às definições do widget no Nightgraph

Entra no Nightgraph, clica no nome do teu espaço no canto superior direito do ecrã e selecciona Definições

Em seguida, entra no "Sales Plugin", adiciona o ID do contentor GTM no campo ID do Google Tag Manager e clique no botão SAVE (Guardar) na parte inferior da página.

PASSO 3: Cria uma conta do Google Analytics e configura um fluxo de dados.

Se ainda não tiveres uma conta do Google Analytics (GA), segue este guia para criar uma: https://support.google.com/analytics/answer/9304153?hl=en

Na tua conta do GA, navega até à secção de administração (ícone de “engrenagem” no canto inferior esquerdo) e, em seguida, clique em Fluxos de dados.

Clica em Adicionar um fluxo > web e adiciona o URL da página inicial do teu site e um nome para o reconheceres

Depois de teres criado o fluxo, não te preocupe com as instruções de instalação e copia o Measurement ID (este será o ID do teu gTag).

PASSO 4: Cria um Google Tag no GTM

Entra no teu espaço de trabalho do Google Tag Manager, navegue para a secção Tags através do menu do lado esquerdo e, em seguida, clica em NEW (botão superior direito).

Dá um nome à tua Tag “Google Tag” e clique no cartão Configuração da Tag

Clica em Google Analytics

E depois no Google Tag. No Tag ID cola o Measurement ID que criaste no Google analytics> Fluxo de dados (passo 3).

Finalmente, clica em Triggering, seleciona todas as páginas e Guarda.

O teu Google Tag Manager vai estar assim:

Passo 5: Criar a tag de comércio eletrónico do GA e ativar no GTM

Precisas de primeiro criar uma tag para os dados de comércio eletrónico. No teu espaço de trabalho GTM, navega para a secção Tags através do menu do lado esquerdo e, em seguida, clica em NEW (botão superior direito).

Dá um nome à tua Tag “Tag de comércio eletrónico” e clique no botão "Configuração do Tag".

Selecciona Google Analytics > Google Analytics: Evento GA4

Adiciona o mesmo Measurement ID de antes e no Nome do evento escreve {{Event}}

Por fim, cria um trigger colando o seguinte no nome do evento:

view_item|add_to_cart|add_ons|begin_checkout|payment|purchase

selecciona a opção use regex matching e guarda.

A tua selecção de Tags agora parece-se com isto:

Passo 6: SUBMETER AS ALTERAÇÕES AO ESPAÇO DE TRABALHO

Para tornar públicas todas as alterações acima referidas, tens de clicar no botão SUBMIT no canto superior direito da página inicial do teu espaço de trabalho