All Collections馃嚜馃嚫 Centro de Asistencia - Organizadores馃搳 An谩lisis
Como hacer tracking de tu widget de ventas con Google Analytics
Como hacer tracking de tu widget de ventas con Google Analytics

Mide tus conversiones y analiza datos en real time

Clara avatar
Written by Clara
Updated this week

Este gu铆a paso a paso te guiar谩 a trav茅s de la instalaci贸n y configuraci贸n de tus cuentas de Google Analytics y Google Tag Manager con el fin de conectar tu Google Analytics con el widget Xceed en tu sitio web.

Paso 1: Crear una cuenta en Google Tag Manager (GTM)

Si a煤n no tiene una cuenta de Google Tag Manager, sigue este gu铆a para crear una: https://support.google.com/tagmanager/answer/14842164?hl=en.

Tu ID de contenedor GTM se encuentra en la p谩gina de inicio de la cuenta de Tag Manager que has creado.

Paso 2: Vincula tu ID de GTM con las configuraciones del Widget en Nightgraph

Entra en Nightgraph y haz clic en el nombre de tu local, en la parte superior derecha, y selecciona Ajustes:

Entra en la p谩gina de Plugin de ventas, adiciona tu ID de contenedor GTM en el campo Google Tag Manager ID y clica en el bot贸n de guardar

Paso 3: Crea una cuenta de Google Analytics y configura un flujo de datos.

Si a煤n no tienes una cuenta de Google Analytics (GA), sigue este gu铆a para crear una: https://support.google.com/analytics/answer/9304153?hl=en

Dentro de tu cuenta de GA, entra en la secci贸n de administraci贸n (icono de 芦engranaje禄 en la parte inferior izquierda) y, a continuaci贸n, hace clic en Flujos de datos.

Hace clic en A帽adir un flujo > web y a帽ade la URL de la p谩gina de inicio de su sitio web y un nombre para que pueda reconocerlo.

Una vez que has creado el stream, no hagas caso de las instrucciones de instalaci贸n y copia el ID de la medida (esto va a ser el ID de su gTag).

Paso 4: Crea el Google Tag en GTM

Accede a tu espacio de trabajo de Google Tag Manager, entra en la secci贸n Tags a trav茅s del men煤 de la izquierda y, a continuaci贸n, haga clic en NUEVO (bot贸n superior derecho).

Nombra tu Tag 芦Google Tag禄 y haz clic en la tarjeta de configuraci贸n de Tags.

Haz clic en Google Analytics

Y luego en Google Tag. En ID de TAG, pegue el ID de medici贸n que cre贸 en GA > Flujo de datos (Paso 3).

Por 煤ltimo, hace clic en Activar, selecciona Todas las p谩ginas y GUARDAR.

Paso 5: Crear la etiqueta GA Ecommerce y activarla en GTM

Debes crear una etiqueta para los datos de comercio electr贸nico. En su espacio de trabajo GTM, entra en la secci贸n Tags a trav茅s del men煤 de la izquierda y hace clic en NUEVO (bot贸n superior derecho).

Nombra tu etiqueta 芦Etiqueta de comercio electr贸nico禄 y hace clic en la tarjeta de Configuraci贸n de Tag.

Selecciona Google Analytics > Google Analytics: Evento GA4

A帽ade el mismo ID de Medida que antes y, en Nombre de Evento escriba {{Event}}

Por 煤ltimo, crea un disparador pegando lo siguiente en el nombre del evento:

view_item|add_to_cart|add_ons|begin_checkout|payment|purchase

Selecciona la opci贸n use regex matching y guardar.

Tu secci贸n de Tags ahora aparecer谩 as铆:

Paso 6: ENVIAR LOS CAMBIOS AL ESPACIO DE TRABAJO

Para hacer p煤blicos todos los cambios anteriores, debes hacer clic en el bot贸n ENVIAR situado en la parte superior derecha de la p谩gina de inicio de su espacio de trabajo.