Avant de commencer, assurez-vous que l'option Gestion de table avancée est activée dans votre lieu.
Vous devez le faire à partir de la section Réglages :

1. Créez et gérez votre plan de salle

Commencez à configurer votre plan de salle à partir de la section Presets dans Nightgraph :

Donnez un nom au plan de salle que vous créez. Ajoutez également une courte description, qui vous aidera à différencier vos différents plans de salle:

Notre éditeur de plan de salle apparaîtra automatiquement. Vous pourrez dessiner et concevoir le plan complet de votre club ainsi que vos zones et tables VIP:

Consultez votre Gestionnaire De Compte, il sera en mesure de vous aider dans la conception de votre plan de salle.

Une fois créé, vous pourrez facilement contrôler et modifier vos tables / bouteilles, ainsi que vos zones / catégories. Vous pourrez également activer plus de zones et même créer autant de cartes que vous le jugerez approprié selon les besoins de votre Club.

2.  Créez vos tables dans le plan de salle

Vous pouvez commencer par ajouter un fond, qui peut vous servir de guide lors de la création des différents objets sur votre plan:

Ajoutez vos zones et sections en cliquant sur les icônes ci-dessous. Celle avec le "S" correspond aux sections de votre plan où vous ajouterez les différentes tables/bouteilles, tandis que l'autre icône sert pour créer des zones générales :

Vous pouvez donner un nom aux différentes zones, tels que Scène, Piste, Zone VIP, WC, Escaliers, etc:

Accédez à la section / Zone VIP en double-cliquant sur celle-ci. Ajoutez ensuite les tables en fonction de leur distribution dans votre club. N'oubliez pas de créer des catégories, qui vous aideront à identifier chaque table / bouteille:

Une fois que vous avez fini de concevoir vos zones VIP, vos tables et votre plan d'étage, assurez-vous qu'elles soient toutes nomées et numérotées.
Vous pouvez passer à l'étape suivante. Il vous suffit d'appuyer sur le bouton Suivant :

3. Définir le prix de chaque table / bouteille sur le plan

Fixez le prix de vos tables / bouteilles en ajoutant toutes les offres et les prix que vous avez dans votre Club.  Pour cela, cliquez sur le bouton "Créer une offre de table" :

De la même manière que vous générez un RSVP pour un service de bouteilles, donnez un nom à votre offre, fixez un prix et indiquez la capacité (nombre de personnes) de la table.
Ajoutez également une description ainsi q'une photo. Cela permettra à vos clients d'avoir un aperçu de la zone VIP.

Ensuite, sélectionnez les tables pour les offres que vous venez de créer.

Vérifiez que chaque offre corresponde bien à la zone atribuée, afin d'éviter toute incohérence.

Toutes les tables doivent avoir un prix. Notre système ne permet pas d'en laisser une sans qu'une offre lui soit attribuée.

Une fois que tout soit mis en place et que vos tables soient correctement définies, votre plan d'étage sera complété. Désormais, vous pourrez l'attribuer aux événements que vous avez publiés dans Nightgraph.

4. Attribuez un plan de salle aux événements publiés

Lors de la création de votre événement, vous pouvez ajouter votre plan de salle en activant l'option Gestion de Table Avancée. Vous pouvez également l'activer dans n'importe lequel de vos événements déjà publiés :

Activez et modifiez toutes les offres de table existantes, en fonction des besoins de votre événement :

Cliquez ensuite sur le bouton Sauvegardez. Votre événement sera automatiquement publié sur votre canal de vente officiel avec le plan de salle que vous avez créée :

5. Suivez en temps réel vos ventes de bouteilles et de tables VIP:

En accédant à votre espace Statistiques dans votre évènnement, vous pourrez facilement voir quels types de tables / bouteilles ont été vendues et à quel prix:

Si une table a été vendue, elle sera automatiquement désactivée sur le plan et ne sera plus disponible pour cet événement :

---------------------------------------
Félicitations ! Vous pouvez maintenant être parmis les premiers à utiliser le système avancé de gestion de tables de Xceed.