🇫🇷 Service Clients - Organisateurs
Contrôle des accès avec Nightgraph app 2.0

Enregistrez tous vos participants en quelques secondes grâce à la nouvelle application Xceed Nightgraph

Clara avatar
Written by Clara
Updated over a week ago

Vous pouvez télécharger l'application de contrôle des accès sur votre portable sur le Play Store ou l'App Store. N'oubliez pas que l'application fonctionne également hors ligne, mais vous devez charger votre événement avant qu'il ne commence avec une connexion Internet.

Une fois que vous aurez téléchargé l'application, vous trouverez l'écran de connexion.

Ensuite, entrez votre mot de passe et si vous l'avez oublié, il vous suffit de cliquer sur "Mot de passe oublié? " pour le réinitialiser.

1. A quoi ressemble un ticket Xceed ?

Vous trouverez ci-dessous une capture d'écran d'un billet digital de Xceed. Tous les clients Xceed qui entrent leur adresse électronique recevront leurs billets sous ce format. Tous les billets comprennent un code QR qui peut être utilisé pour les enregistrer dans l'application Nightgraph Club Manager.

Version mail en PDF :

Version dans l'app

2. Comment enregistrer un participant

Cliquez sur le titre de l'événement dans l'application et vous serez redirigé vers la liste des invités.

Après avoir cliqué sur l'événement, vous trouverez l'écran suivant :

Si vous cliquez sur un nom, vous pourrez inscrire ce participant manuellement. À côté du nom, vous verrez le nombre de participants inscrits ou de billets que cette personne a achetés. Vous pouvez également inscrire les participants en utilisant le scanner de codes QR dans l'application :

2.1 Enregistrement manuel

Vous pouvez enregistrer manuellement un participant en cliquant sur la liste d'invités correspondante et ajouter le nombre d'invités que vous souhaitez en fonction du sexe cliquant sur l'icône à droite.

2.2 Utilisation du scanner QR

Cliquez sur l'image dans le scanner QR et commencez à scanner les entrées.

Un panneau vert apparaîtra indiquant le nombre de participants restant à vérifier dans cette réservation.

Si l'entrée a déjà été contrôlée, vous verrez un panneau jaune avec le message "Déjà contrôlé" et l'heure à laquelle elle a été scannée.

Si l'inscription n'est pas valable pour l'événement, le message suivant apparaîtra en rouge.

2.3 Réserve complète

Lorsqu'une réservation est terminée, le message suivant apparaît à l'écran.

2.4 Onglet "Billet"

Cliquez sur l'onglet "Billet" en bas à droite de l'écran.

Ajoutez manuellement des invités en fonction de leur sexe et du type de billet que vous souhaitez fournir (Gratuit ou Extra). En cliquant sur "Extra", vous pouvez définir le prix du billet.

2.5 Ajout d'invités venant des promoteurs

Vous pouvez ajouter les invités des promoteurs directement dans l'application en cliquant sur l'icône de Canaux (se trouvant en bas a gauche de l'écran) et en choisissant le nom du promoteur. Le nombre d'invités que chaque promoteur a apporté est également affiché dans le panneau de contrôle de votre Nightgraph.

2.6 Filtres

En haut à droite de l'application, vous trouverez plusieurs filtres utiles. Vous pouvez filtrer par type d'entrée ou par canal de vente.

2.7 Options

Dans l'onglet "Événements", cliquez sur la roue pour accéder à vos options.

L'enregistrement avancé vous permet de différencier les participants "hommes et femmes" et l'enregistrement "spécial" vous permet d'ajouter un champ supplémentaire pour vos clients VIP qui sera toujours gratuit.