🇮🇹 Centro Assistenza - Organizzatori
🎟️ Gestione degli Ingressi
Check-in all'ingresso con l'app Nightgraph - Controllo Accessi 2.0
Check-in all'ingresso con l'app Nightgraph - Controllo Accessi 2.0

Effettua il check-in dei tuoi ospiti con l'app per la gestione della porta

Clara avatar
Written by Clara
Updated over a week ago

Puoi scaricare l'applicazione per il controllo accessi sul tuo dispositivo da Play Store o App Store. Ricorda che, per quanto riguarda gli eventi in Italia, al fine di poter garantire il collegamento in tempo reale con i server SIAE per la registrazione degli accessi, come da normativa vigente, l'app funziona solo se il dispositivo è connesso alla rete.

Una volta scaricata l'app, troverai la schermata di accesso.

Ora inserisci la tua password per accedere. Se l'hai dimenticata, basta cliccare su Hai dimenticato la password? per impostarne una nuova.

1. Che aspetto ha un biglietto Xceed?

Di seguito trovi uno screenshot di un biglietto digitale Xceed. Tutti i clienti, inserendo la loro email in fase di prenotazione, riceveranno i loro biglietti in questo formato. Tutti i biglietti includono un codice QR, che può essere scannerizzato per effettuare il check-in attraverso l'app di Controllo Accessi. Tenendo traccia degli ingressi.

Versione PDF Email

Versione App

2. Come effettuare il check-in di una prenotazione

Clicca sul titolo dell'evento in questione dall'app e sarai reindirizzato alla lista delle prenotazioni.

Dopo aver cliccato sull'evento, troverai la seguente schermata:

Accanto al nome vedrai il numero di biglietti che quella persona ha acquistato.

2.1 Scansione del codice QR con la fotocamera del dispositivo

Clicca sul bottone per avviare lo scanner, come indicato in foto, e inizia la scansione dei biglietti.

Se scannerizzi un biglietto valido, apparirà un messaggio in verde, nella parte bassa dello schermo, che indica il numero di partecipanti rimasti da controllare, rispetto totale partecipanti di quella prenotazione. (in questo caso 4/4, ciò significa che abbiamo scannerizzato tutti e 4 i partecipanti inclusi nella prenotazione di Mario Rossi)

Se il biglietto è già stato scannerizzato, apparirà un messaggio in giallo con l'avviso di Già scannerizzato e l'ora in cui è stato scannerizzato.

Se il biglietto non è valido per l'evento in questione, verrà visualizzato il seguente messaggio in rosso:

2.2 Prenotazione completata

Quando una prenotazione è completata, un messaggio sullo schermo ti avviserà che tutti i biglietti di quella prenotazione sono stati scansionati.

2.3 Filtri

In alto a destra dell'applicazione troverai diversi filtri utili.

Puoi filtrare per tipo di offerta o per canale di vendita. Cliccando, ad esempio, sul Tipo di Prenotazione > Lista Omaggio, come in foto, filtrerai in modo che nell'elenco delle prenotazioni appaiano solo quelle relative a questa tipologia di prenotazione.

2.4 Opzioni

Dalla scheda Eventi clicca sulla rotellina in alto a destra per accedere alle tue opzioni, come in foto.

Qui, avrai la possibilità di attivare una serie di opzioni avanzate. Tra cui: Check-In avanzato, Check-In Speciale e Rimborso alla porta.

L'opzione Check-in avanzato, se attivata, ti permette di differenziare i partecipanti in uomini e donne, mentre con l'opzione Check-in speciale puoi aggiungere un campo extra per il check-in dei tuoi clienti VIP.

Con l'opzione Rimborso, attivi la possibilità di effettuare rimborsi direttamente tramite app di controllo accessi, anzichè solo da Nightgraph Web.

N.B: Prima di procedere al rimborso di una qualsiasi prenotazione, ti suggeriamo di consultare la normativa SIAE che regola il rimborso dei titoli di ingresso digitali in Italia. In particolare, il provvedimento dell'Agenzia delle Entrate n. N. 2008/22799 del 4 Marzo 2008.