Como gerir os seus Promotores com Canais

Saiba como gerir todos os seus promotores

Updated over a week ago

Com o Xceed Nightgraph pode criar ligações de promoção ilimitadas (a partir de agora chamadas Promotores) para medir o trabalho dos seus relações públicas, dos seus parceiros ou o resultado específico de uma campanha de marketing.

• Clique na secção Marketing na barra superior e verá a grelha de desempenho para a sua equipa.

• Clique em Equipa

Agora pode decidir se organiza as suas relações públicas em equipas (A) ou se as mantém independentes (B).

1. COMO ADICIONAR PROMOTORES AO SEU CLUBE OU EVENTO

• Para adicionar PR (Promotores) precisa de ir: Canais > Equipa > Create Promotor.

• Adicionar o Nome do Promotor + Apelido e o Email do Promotor (opcional mas recomendamos vivamente!) e clicar em guardar. Um e-mail será enviado ao promotor com uma palavra-passe temporária. Ele ou ela poderá aceder ao Nightgraph mas só poderá ver os seus eventos e os seus clientes. Pode também adicionar vários promotores de uma só vez, basta clicar no botão Create Team.

Dica: Se estiver a operar em locais diferentes, clique na caixa de verificação "Adicionar a todos os locais" para adicionar o promotor a todos os locais.

• Uma vez criado, pode clicar no nome do promotor que aparecerá no ecrã e obter o PROMOTER LINK. Este é o seu link pessoal a partir do qual pode vender bilhetes ou adicionar convidados às listas de convidados. O proprietário da discoteca saberá exactamente que convidados entraram e de que promotor vieram.

Também pode clicar na letra ao lado do nome do promotor para ver o link e mais detalhes:

2. COMO CRIAR UMA EQUIPA DE PROMOTORES

• Click en Create Team

• Dar um nome à equipa e atribuir-lhe um chefe de equipa.

• Crie todos os promotores que farão parte desta Equipa clicando em Adicionar Promotores

A adição de uma equipa promotora, permite aos chefes de equipa controlar o desempenho da sua equipa. É também uma forma de reagrupar os promotores sob uma árvore e criar comissões de grupo e bónus de grupo para a equipa ou bónus de líder de equipa. Se desejar criar uma equipa de promotores, pode fazê-lo clicando em Create Team

Clique no botão de atribuir comissão laranja, onde pode definir um Bónus de equipa para recompensar o desempenho do grupo. Normalmente, isto é um incentivo para o líder da equipa.

Terá de criar algumas comissões como pré-definição antes de as atribuir. Escolha entre ciclos contabilísticos Diários, Semanais ou Mensais. A medida é baseada na assistência, portanto escolha a comissão (fixa ou por pessoa) com base no número de participantes, ver secção abaixo para mais informações sobre as comissões e a sua estrutura.

3. COMO ATRIBUIR COMISSÕES

• Clique em Marketing na barra superior

• Clique em Create Comission (Criar Comissão). No exemplo abaixo, criamos uma comissão por pessoa na nossa lista de convidados, numa base de ciclo mensal.

• Clique em Create. A sua nova comissão será guardada na secção de predefinições.

Pode agora aplicar a mesma comissão a todos os promotores, atribuindo a cada um este tipo de comissão.

3.1 Tipos de comissões:

Accounting cycles

Accounting cycles são utilizados para pagar comissões baseadas em resultados Diários, Semanais ou Mensais.

• Daily: Escolha esta opção se quiser adicionar diferentes comissões com base no dia da semana que trazem os clientes

• Weekly: Escolha esta opção se quiser pagar uma comissão com base nos resultados semanais.

• Monthly: Escolha esta opção se quiser pagar comissão com base nos resultados mensais

3.2 Método de contabilidade

Escolha como pretende estruturar a comissão:

• Bonus: Use esta opção se quiser pagar uma comissão baseada numa quantidade mínima de pessoas trazidas pelo RP. Se o montante mínimo de pessoas não for atingido, a comissão não será paga. Pode configurar várias estruturas para pagar diferentes comissões para diferentes níveis. A comissão pode ser paga:

• Per pax: Montante fixo por pessoa.

• Per Fixed: Montante fixo se o número de pessoas estiver dentro do intervalo mínimo e máximo.

• Variable: Se quiser pagar com base no número de pessoas trazidas pelo promotor:

Também se pode personalizar a estrutura da comissão com base em:

• Tickets, Guestlists, Bottle service, Special Deal, Check-in, VIP

Escolha como quer pagar a comissão

• Fixed: um montante fixo

• Percentage: uma percentagem da oferta

• Preencha a tabela com base nos critérios em que pretende pagar a comissão:

• Min number of attendees: escreva aqui o número mínimo de participantes dos quais pretende começar a pagar a comissão, deixe em branco se pretende pagar a comissão por cada cliente trazido

• Woman/Men Free: Escreva aqui uma declaração de compromisso se quiser pagar as suas relações públicas por clientes não pagantes

• Woman/Man Paying: Escreva aqui uma declaração de compromisso se quiser pagar as suas relações públicas para clientes que pagam entradas

Se for tudo o mesmo, basta preencher a tabela toda com a mesma comissão.

Não se esqueça de clicar em guardar :)

4. COMO CRIAR PRESETS

As predefinições são MUITO úteis porque pode carregar uma oferta pré-definida que estará mais tarde disponível para todos os seus eventos.

Para o fazer, navegue para o menu Offers, crie uma oferta, e guarde-a. Pode mais tarde atribuí-la à sua equipa de PR ou canal de vendas.

Isso foi fácil!