Crie já o seu evento! - Nightgraph 3.1

Siga estes passos para criar o seu evento facilmente!

Updated over a week ago

💻 Versão Web

📱 Versão móvel

1. CRIE O SEU EVENTO

Clique em Criar Evento e preencha toda a informação necessária:

• Título: Escolha um título para o seu evento. Não utilizar letras maiúsculas no título. Se quiser incluir o nome do artista siga este formato: My Club c/ SuperDj, Djincreible, BestDj

• Hora do evento: definir a duração do evento.

Se, por exemplo, o seu evento for na sexta-feira à noite até sábado à noite, deverá entrar às 23.59 de sexta-feira como hora de início. É um erro comum colocar 00.00, o que indicaria que o evento começa às 00.00 de sexta-feira, ou seja, de quinta-feira à noite a sexta-feira à noite.

Clique em Continuar e preencha todas as informações necessárias:

• Imagem: Coloque uma imagem de alta qualidade, 1920 x 1080 pixels (escala 16:9). Escolha uma boa imagem! Esta imagem será pública no Xceed e queremos que mostre o melhor da sua discoteca. Adicione uma imagem bem trabalhada com nomes de artistas e informações relevantes para os seus clientes.

• Descrição do evento: adicione uma descrição em inglês e em português. Isto é importante uma vez que a maioria dos clientes internacionais fala inglês. Tente fazer passar a sua mensagem na descrição, diga aos clientes porque é que eles devem vir à sua festa!

• Estilos musicais: escolha os géneros musicais do evento. Se forem os mesmos que os que preparou para outro evento, as etiquetas aparecerão nesta caixa. Caso contrário, pode escolher quais são os três géneros mais representativos do evento.

• Atmosfera: escolha a atmosfera do seu evento.

• Artistas: escolha o nome dos artistas confirmados para o seu evento.

• Dress code: Elegante? Casual? - Aqui pode informar os clientes sobre o estilo de roupa que deseja no seu evento.

• Idade: Escolher a idade mínima para assistir ao evento.

• Horário de abertura: Selecione a hora de início do seu evento ou a hora em que vai abrir as portas.

2. ADICIONE OS SEUS PRODUTOS:

É hora de colocar as suas ofertas para admissão no seu evento: Tem até 3 opções: Lista de convidados, Bilhetes e Garrafas.

2.1 Lista de Convidados, Bilhete e Garrafas

• Lista de convidados: adicione uma lista de convidados para o seu evento. Os clientes inscrevem-se nesta lista de convidados quando reservarem. Pode acrescentar um preço a ser pago à porta - não se esqueça de acrescentar uma descrição!

• Bilhete: Ao criar os seus bilhetes pode adicionar um preço, descrição e outros detalhes tais como o tempo em que permanecerão disponíveis ou o número de bilhetes que ainda estão a venda.

• Reserva de garrafas: utilizar esta opção para a venda de serviços de garrafa.

Dica: pode dar aos seus bilhetes um nome personalizado clicando no ícone do lápis.

Por defeito, todas as suas Ofertas serão tornadas públicas para todos os clientes e utilizadores, mas pode redefenir as visibilidades, bastando clicar em Definições Avançadas, que se encontra na parte inferior esquerda da oferta.

Dica: Também pode adicionar a descrição das suas Ofertas nas diferentes línguas que temos disponíveis, tal como fez na descrição do evento:

2.2 Mais opções de venda

Por defeito, todas as suas opções de venda serão tornadas públicas a todos os clientes e utilizadores, mas poderá aperfeiçoar as funcionalidades para esconder ou tornar privada uma Lista de Convidados, um Bilhete, uma Oferta Especial ou um Serviço de Garrafas.

2.2.1 Modo privado:

Quando faz um bilhete ou uma oferta especial privada, opta por partilhá-la apenas com pessoas ou grupos específicos.

Ao clicar em Definições Avançadas na parte inferior esquerda, verá aparecer várias opções de visibilidade, tais como a opção "Canais de Venda" onde pode atribuir um certo número de bilhetes/lista para cada de venda ou promotor.

Se o fizer no modo Import Only, apenas o promotor poderá ver essa oferta e adicionar clientes quando dentro do Nightgraph, mas não poderá ser comprado diretamente online.

Se quiser que os bilhetes sejam limitados a certos promotores, mas ainda assim estejam disponíveis para compra online, deverá defini-lo para visibilidade "On Sale".

2.2.2 Modo oculto:

Coloque a sua Guest List ou Bilhetes no modo oculto se quiser esconder a promoção de todos os canais.

2.2.3 Mais opções:

Clicando em Definições Avançadas na parte inferior esquerda da janela Bilhetes ou Lista de Convidados abrirá um menu pendente onde pode escolher de entre várias outras opções:

• Bilhetes nominativos: escolha isto se quiser que os seus bilhetes sejam nominativos. O cliente será convidado a introduzir o seu nome completo no check out e estes aparecerão nos bilhetes. Pode também optar por pedir mais informações, tais como identificação, número de telefone, idade, etc., ou pode escrever um campo personalizado.

• Não-nominativo: esta é a opção padrão em Xceed.

2.2.4 Código Promocional:

Se quiser realizar qualquer campanha promocional com um Código, pode configurá-lo muito facilmente.

Deve gerar a Oferta, colocar em Viabilidade Limitada, e colocar um Código qualquer que vai promover. Por exemplo:

Este código deve ser introduzido pelo cliente final, se este quiser beneficiar deste preço.

No evento público, esta oferta especial aparecerá, disponível para compra pelo cliente final.

2.3 Ordem das ofertas

Depois de ter criado todas as suas ofertas, pode decidir em que ordem as quer colocar.

1. Clique em Editar e depois em ofertas

Pode clicar nas ofertas existentes e deslocá-las, como mostra o vídeo

3. O que os clientes recebem

Após completar o pagamento todos os clientes são re-direcionados a uma página de sucesso onde podem fazer o download de um PDF com os bilhetes.

PDF

Também vão receber um email com o PDF dos bilhetes e a possibilidade de adicionar o bilhete a apple/google wallet

4. Depósitos para os Bottle Services

A maioria das mesas e zonas VIP são caras. Tanto como organizador como convidado pode preferir receber parte do pagamento ao reservar e a outra parte na porta. Aqui tem uma explicação de como pode configurar um depósito.

4.1 Criar um depósito no Nightgraph

1. Crie a sua oferta VIP/garrafa como habitualmente, clicando em ofertas -> Criar admissões - > Bottle Service

2. Defina o nome, a cor, o tamanho, a disponibilidade, a descrição e o preço total da sua oferta e, no canto inferior esquerdo, clique em "aceitar pagamentos iniciais"

3. Defina o valor dodepósito que pretende cobrar ao cliente ao reservar e, por conseguinte, o que este terá de pagar à porta. Neste caso, o preço é de 100€ e o depósito de 20€, o que significa que o cliente pagará 80€ na porta

4. No final não se esqueça de guardar

5. Os bilhetes enviados aos seus clientes serão específicos quanto às condições. Eis um exemplo do bilhete em PDF:

6. Na porta, pode usar a app do Nightgraph para scanear os bilhetes. Isto é o que lhe vai aparecer

A cor verde quer dizer que o bilhete é válido mas como pode ver em amarelo ainda estão 80€ por pagar

7. Ao clicar na zona amarela que diz "Por pagar 80€" terá a opção de confirmar que o cliente pagou o valor em falta

8. Clique em "Confirmar". Agora os bilhetes desta reserva estão pagos na totalidade e foram dados como checked-in

Uma vez terminado, pode guardar o seu evento como um rascunho ou publicá-lo diretamente.

Parabéns, o seu evento já começou!

Agora é hora de definir os Promotores e os Canais, experimente já!