Wie man eine Veranstaltung erstellt - Nightgraph 3.0

Befolge diese Schritte, um deine Veranstaltung einfach zu erstellen

Miguel Ramirez avatar
Written by Miguel Ramirez
Updated over a week ago

💻 Web-Modus

📱 Mobiler Modus

1. DEINE VERANSTALTUNG ERSTELLEN

Klicke auf Veranstaltung erstellen und fülle alle Informationen aus:

• Titel: Wähle einen Titel für deine Veranstaltung. Verwende keine GROSSBUCHSTABEN im Titel.

• Veranstaltungsdauer: Lege die Dauer der Veranstaltung fest.

Sei vorsichtig! Wenn deine Veranstaltung z. B. in der Nacht von Freitag auf Samstag stattfindet, solltest du die Startzeit auf 23.59 Uhr am Freitag einstellen. Ein häufiger Fehler ist die Eingabe von 00.00, was bedeuten würde, dass die Veranstaltung um 00.00 Uhr am Freitag beginnt, d. h. in der Nacht von Donnerstag auf Freitag.

Klicke auf Weiter und gib alle erforderlichen Informationen ein:

• Bild: Lade ein qualitativ hochwertiges Bild mit 1920 x 1080 Pixeln hoch (16:9). Wähle es mit Bedacht, denn dieses Bild wird auf Xceed veröffentlicht, und wir möchten dich bestmöglich repräsentieren. Füge ein gut gestaltetes Bild mit eingebetteten Künstlernamen und relevanten Informationen hinzu.

• Beschreibung der Veranstaltung: Füge eine Beschreibung in den verschiedenen Sprachen hinzu, die wir auf unserer Plattform anbieten (Englisch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch, Deutsch und Katalanisch). Dies ist wichtig, da die meisten internationalen Kunden Englisch sprechen. Versuche, deine Botschaft in der Beschreibung zu vermitteln, sag den Kunden, warum sie zu deiner Party kommen sollten!

• Musikgenres: Wähle die Musikgenres für die Veranstaltung aus. Wenn es sich um die gleichen handelt, die du in deinem Veranstaltungsort eingerichtethast, wird ihr Tag in diesem Feld angezeigt. Andernfalls kannst du deine Auswahl verfeinern, indem du unter den voreingestellten Musikgenres auswählst.

• Atmosphäre: Wähle die Atmosphäre deiner Veranstaltung..

• Künstler: Wähle den Namen der Künstler, die für deine Veranstaltung bestätigt wurden.

• Kleiderordnung: Elegant? Hier kannst du angeben, welchen Kleidungsstil du dir wünscht.

• Alter: Wähle das Mindestalter für die Teilnahme an der Veranstaltung.

• Öffnungszeit: Wähle die Zeit, zu der deine Veranstaltung beginnt oder du die Zugänge öffnen.

2. DEINE VERKAUFSPRODUKTE - ANGEBOTE HINZUFÜGEN

Es ist an der Zeit, deine Eintrittsangebote für deine Veranstaltung zu platzieren: Du hast bis zu 3 Optionen: Gästeliste, Tickets, Flaschenservice.

2.1 Gästeliste, Eintrittskarten und Flaschenservice

• Gästeliste: Füge eine Gästeliste für deine Veranstaltung hinzu. Die Kunden tragen sich in diese Gästeliste ein, wenn sie buchen. Du kannst einen Preis hinzufügen, der an der Tür zu zahlen ist, vergiss nicht, eine Beschreibung hinzuzufügen!

• Tickets: Wenn du deine Tickets erstellst, kannst du den Preis, die Beschreibung und andere Details hinzufügen, z. B. wie lange sie verfügbar bleiben oder die Anzahl der Tickets zu einem bestimmten Preis.

• Flaschen / Tische: Verwende diese Option für den Verkauf von Flaschenservices. Wenn du eine Karte hast, auf der du den Standort dieser Tische anzeigen möchtest, kannst du diese ebenfalls erstellen.

Tipp: Du kannst deinen Tickets einen eigenen Namen geben, indem du auf das Bleistiftsymbol klickst.

Standardmäßig werden alle deine Angebote für alle Kunden und Nutzer öffentlich gemacht, aber du kannst die Sichtbarkeit verfeinern, indem du einfach auf Erweiterte Einstellungen klickst, die sich unten links neben dem Angebot befinden.

Tipp: Du kannst auch die Beschreibung deiner Angebote in den verschiedenen Sprachen, die wir zur Verfügung haben, hinzufügen, genauso wie du es bei der Beschreibung der Veranstaltung getan hast:

2.2 Mehr Verkaufsoptionen

Wenn ein Angebot auf "Öffentlich" eingestellt ist, erscheint es online, im Link zur Veranstaltung, auf deiner Website (falls du unser Widget installiert hast) und in jedem Link zum Verkaufskanal des Veranstalters.

Du kannst auch festlegen, wann der Verkauf der Tickets / Gästelisten beginnen und enden soll.

Wenn die letzten Tickets nicht mehr im Verkauf sein sollten, erhältst du eine E-Mail mit allen Verkaufsinformationen.

2.2.1 Privater Modus:

Wenn du ein Ticket oder Sonderangebot als privat kennzeichnest, kannst du es nur für bestimmte Personen oder Gruppen freigeben.
Wenn du unten links auf "Erweiterte Einstellungen" klickst, werden mehrere Optionen für die Sichtbarkeit angezeigt, z. B. die Option "Verkaufskanäle", mit der du eine bestimmte Anzahl von Tickets/Listen für jeden Verkaufskanal oder Veranstalter zuweisen kannst.

Im Modus "Nur Import" kann nur der Veranstalter das Angebot sehen und Kunden hinzufügen, wenn er in Nightgraph eingeloggt ist, aber es kann nicht direkt online gekauft werden.

Wenn du möchtest, dass die Tickets auf bestimmte Veranstalter / Promoter beschränkt sind, aber dennoch online gekauft werden können, sollten du die Sichtbarkeit auf "On Sale" einstellen.

2.2.2 Ausverkauft-Modus:

Wenn die Verkäufe eines Tickets oder einer Gästeliste die von dir festgelegte Obergrenze oder Zeit erreichen, werden sie automatisch als ausverkauft angezeigt. Du kannst ein -Ausverkauft- auch manuell einstellen.

2.2.3 Versteckter Modus

Setze deine Gästeliste oder dein Ticket in den Modus "Versteckt", wenn du die Aktion vor allen Kanälen verbergen möchten.

2.2.4 Mehr Optionen:

Klicken Sie auf das Einstellungsrad unten rechts im Fenster Tickets oder Sonderangebote und es öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem Sie weitere Optionen auswählen können:

• Nominative Tickets: Wähle diese Option, wenn du möchtest, dass deine Tickets nominativ sind. Der Kunde wird an der Kasse aufgefordert, seinen vollständigen Namen einzugeben, der dann auf den Tickets erscheint. Du kannst auch nach weiteren Informationen fragen, z. B. nach dem Ausweis, der Telefonnummer, dem Alter usw., oder du kannst ein benutzerdefiniertes Feld erstellen.

• Nicht-nominativ: Dies ist die Standardoption in Xceed.

3. ZUGRIFFSCODE

Wenn du eine Werbekampagne mit einem Zugangscode durchführen möchtest, kannst du diese ganz einfach einrichten.
Du musst das Angebot erstellen, die eingeschränkte Sichtbarkeit aktivieren und einen beliebigen Zugangscode eingeben, den du bewerben möchten. Zum Beispiel:

Dieser Code muss vom Endkunden eingegeben werden, wenn er von diesem Preis profitieren möchte.
Bei der öffentlichen Veranstaltung wird dieses Sonderangebot angezeigt und kann vom Käufer erworben werden.

Wenn du fertig bist, kannst du deine Veranstaltung als Entwurf speichern oder direkt veröffentlichen.

Glückwunsch, deine Veranstaltung hat begonnen!

Jetzt ist es an der Zeit, die Links zu deinen Kanälen zu setzen, probiere es aus!